Go Back
+ servings

Ofenlachs auf Gemüsebett

Bei dem Gemüse sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Nutzt einfach das, was ihr gerade vorrätig habt.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterranean
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stücke Lachs
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren (oder anderes Gemüse)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die beiden Zwiebeln schälen und in Viertel oder Ringe schneiden. Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Alles zusammen in eine Auflaufform schichten und mit 2 EL Öl, Salz und Peffer vermengen.
  • Die Auflaufform für circa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. 
  • In der Zwischenzeit den Lachs unter fließendem Wasser waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Den Lachs von allen Seiten mit ca. 1 EL Olivenöl bepinseln und salzen und pfeffern.
  • Jetzt die Auflaufform aus dem Ofen holen und den Lachs auf das torgegarte Gemüse legen. 
  • Gemeinsam dann nochmal für circa 15 Minuten im Backofen lassen.  
Keyword glutenfrei, laktosefrei
Tried this recipe?Let us know how it was!