Gnocchi aus dem Airfryer

Krosse, knusprige Gnocchis sind die perfekte Basis für ein schnelles Essen. Und bei der Zubereitung im Airfryer braucht man nur 5 Minuten Zeit, um die Gnocchis vorzubereiten. So steht einem schnellen Abendessen nichts im Weg.

Gnocchi aus der Heißluftfritteuse stehen auf dem Tisch.

Krosse Gnocchi aus der Heißluftfritteuse

Ich liebe Gnocchi und habe eigentlich immer eine Packung im Kühlschrank vorrätig. Denn egal, wie stressig der Tag ist: So kann ich in kurzer Zeit ein leckeres und sättigendes Essen zubereiten. Doch statt die Gnocchi zu kochen, mag ich sie lieber knusprig. Natürlich kann man sie in der Pfanne anbraten, aber bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse hat man quasi keinen Aufwand.

Die Zutaten

  • Gnocchi: Alle Gnocchi aus dem Kühlregal sind perfekt. Hier kann man wirklich getrost auf die Fertigware zurückgreifen.
  • Öl: Es sollte auf jeden Fall Olivenöl sein. Das passt geschmacklich einfach am besten.
  • Gewürze: Hier kann man eigentlich verwenden, was man gerne mag. Ich nehme immer Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Aber es schmeckt auch mit Knoblauchpulver, Cayennepfeffer oder Gewürzmischungen.

So bereitet man Gnocchi im Airfryer zu

Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte

Die Zubereitung ist wirklich super einfach. Die fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal werden in einer großen Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermischt. Achte nur darauf, dass wirklich alles gleichmäßig vermengt ist, damit alle Gnocchi knusprig werden. Die Gnocchi dann in den Korb der Heißluftfritteuse geben und möglichst breitflächig verteilen. Je weniger die Gnocchi übereinander liegen, desto knuspriger werden sie. Dann bei 200°C für etwa 15 Minuten backen. Je nach Airfryer-Modell den Korb einmal schütteln, damit es rundherum kross wird.

Die Zutaten stehen bereit.
Die Marinade für die Gnocchi wird zusammengerührt.
Die Gnocchi werden mit der Marinade vermengt.

So lassen sich die Gnocchi aufbewahren:

Aufbewahren: Die Gnocchi sollten nach Möglichkeit direkt gegessen werden. Denn so sind sie schön knusprig von aussen und von innen weich. Ich finde sie werden im Kühlschrank schnell trocken und hart. Aber wenn man sie mit ausreichend Sauce vermengt, kann man sie natürlich auch wieder aufwärmen. Nur sind sie dann nicht mehr kross.

Einfrieren: Davon rate ich ab. Die Gnocchi werden zu matschig beim Auftauen.

Das passt zu den knusprigen Gnocchi:

Ich esse die Gnocchi gerne mit Pesto oder einer schnellen Tomatensauce. Natürlich kann man sie aber auch in einen Salat geben oder mit einer würzigen Käse-Sauce zubereiten. Aber ich finde sie tatsächlich auch als Snack mit einem leckeren Dip dazu einfach perfekt.

Ein Teller voller Gnocchi

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Ein großer Teller mit Gnocchi aus dem Airfryer

Gnocchi aus dem Airfryer

Krosse Gnocchi aus dem Airfryer sind super einfach und schnell gemacht. Sie sind eine tolle Basis für ein unkompliziertes Abendessen und können nach Belieben verwendet werden.
Autorin: Jacqueline Alfers
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Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 0,25 TL Cayennepfeffer (optional)
  • 0,5 italienische Kräuter, getrocknet (optional)

Zubereitung
 

  • In einer großen Schüssel das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Die Gnocchi hinzugeben und mit den Händen alles zusammen vermengen, bis alle Gnocchi gleichmäßig mariniert sind.
  • Die Gnocchi in den Korb des Airfryers geben und darauf achten, dass sie nicht zu sehr übereinanderliegen.
  • Den Airfryer auf 200°C stellen und die Gnocchi für 15 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit den Korb einmal durchschütteln, damit sie rundherum knusprig werden.
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