Diese vegetarische Thai Curry Suppe wird mit Kokosmilch und grüner Currypaste gemacht. Sie ist würzig, lecker und in unter 30 Minuten zubereitet. Außerdem kann sie mit dem unterschiedlichsten Gemüse gemacht werden.
Eine scharfe Suppe voller Gemüse
Diese vegetarische Thai Curry Suppe steckt voller Gemüse und ist unglaublich lecker. Die Suppe wird mit grüner Currypaste und Kokosmilch gemacht. Dadurch hat sie ein gutes Verhältnis von Schärfe und Cremigkeit. Außerdem ist die Suppe schnell und unkompliziert zubereitet, weshalb sie perfekt ist für stressige Tage.
Die Zutaten
- Grüne Currypaste: Die grüne Currypaste gibt der Suppe den besonderen Geschmack. Ich benutze am liebsten die Paste von Mae Ploy.
- Kokosmilch: Die Kokosmilch sorgt für eine cremigere Konsistenz und mildert die Schärfe der Currypaste etwas ab.
- Schalotten und Knoblauch: Beides gibt der Suppe einen noch intensiveren Geschmack.
- Gemüsebrühe: Die Brühe gibt der Suppe mehr Geschmack und macht sie wieder etwas flüssiger.
- Gemüse: Ich mag die Suppe gerne mit Brokkoli, Lauch und Champignons. Aber auch Zucchini, Aubergine oder Blumenkohl passen gut dazu.
Schritt-für-Schritt Anleitung
Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte
Schritt 1: Den Sud vorbereiten
Für den Sud werden zuerst die Schalotte und die Knoblauchzehen abgezogen. Beides zusammen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Als Nächstes die Kokosmilch und die grüne Currypaste hinzugeben und gut verrühren. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2: Das Gemüse hinzugeben
Als Nächstes gibt man die Gemüsebrühe hinzu und köchelt den Sud für weitere fünf Minuten bei geschlossenem Deckel. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Champignons vierteln, den Lauch in Ringe schneiden und den Brokkoli in Röschen. Das Gemüse dann in den Sud geben und alles zusammen für weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
Wie bewahrt man die grüne Thai Curry Suppe auf?
Aufbewahren: Die Suppe kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Dazu einfach in eine Tupperdose geben. Die Suppe wird im Kühlschrank recht fest, da die Kokosmilch fester wird. Nach dem Aufwärmen ist die Suppe aber wieder flüssig.
Einfrieren: Die Suppe kann nicht eingefroren werden. Denn das Gemüse wäre nach dem Auftauen sehr matschig.
Häufige Fragen
Welche Currypaste soll ich verwenden?
Ich verwende am liebsten die grüne Currypaste von Mae Ploy. Aber man kann auch jede andere Currypaste verwenden. Allgemein gilt, lieber erstmal vorsichtig dosieren, damit die Suppe nicht zu scharf wird.
Kann ich auch anderes Gemüse nehmen?
Ja, die Suppe kann auch mit anderem Gemüse gemacht werden. So schmecken auch Zucchini oder Auberginen, aber auch Frühlingszwiebeln, Erbsen oder Zuckerschoten in der Suppe.
Mir ist die Suppe zu scharf – kann ich sie retten?
Die Suppe hat aufgrund der Currypaste schon eine gewissen Schärfe. Wenn man nicht so gerne scharf ist, ist es immer besser, die Paste eher zurückhaltend zu verwenden. Und wenn es viel zu scharf geworden ist, hilft meistens nur noch strecken. Also einfach mehr Kokosmilch hinzugeben. Dadurch wird die Suppe aber deutlich flüssiger.
Tipps für die optimale Zubereitung
- Die Currypaste vorsichtig dosieren: Die Currypaste ist sehr scharf. Daher lieber am Anfang vorsichtig dosieren und den Sud abschmecken, nachdem die Gemüsebrühe hinzugegeben wurde. Dann kann man immer noch etwas mehr Paste hinzugeben und mit dem Sud verrühren.
- Das Gemüse nicht zu lange köcheln: Das Gemüse sollte nicht zu weich sein. Denn sonst ist die Suppe matschig. Daher lieber etwas kürzer köcheln lassen, damit das Gemüse noch Biss hat.
Für weitere Rezeptideen schau doch mal hier vorbei:
- Kürbis Curry mit roten Linsen und Kokosmilch
- Blumenkohl Curry mit Kokosmilch und Reis
- Kürbissuppe mit Kokosmilch ohne Ingwer und Curry
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Thai Curry Suppe mit Kokosmilch
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Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 EL Grüne Currypaste (oder mehr nach Belieben)
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/4 Lauch
- 6 große Champignons
- 1/2 kleiner Brokkoli
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und beides in feine Stücke schneiden. Dann beides in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Schalotten glasig sind.
- Nun die grüne Currypaste und die Kokosmilch hinzugeben. Alles verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden, die Champignons vierteln und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- Das Gemüse in die Suppe geben und bei geschlossenem Deckel für 8-10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe ist super lecker und total einfach. Ich hab noch Glasnudeln dazu gemacht, damit sie sättigender ist und dann einfach etwas mehr Sud zubereitet.
Hi Jonathan,
danke für dein Feedback. Und super Idee mit den Glasnudeln, das stelle ich mir super lecker vor.
Liebe Grüße,
Jacqueline