Knuspriger Tofu aus dem Airfryer

Du denkst, Tofu ist langweilig? Dann probier ihn mal aus dem Airfryer! Dieses Rezept macht aus einfachem Naturtofu ein knuspriges Highlight – außen goldbraun, innen saftig und perfekt gewürzt.

Eine Teller mit knusprigem Tofu.
Ein Teller mit Tofu aus dem Airfryer

Knuspriger Tofu aus dem Airfryer

Mein Tofu aus dem Airfryer ist super knusprig und total einfach gemacht. Durch die Marinade bekommt der Tofu einen tollen Geschmack und passt zu Bowls und Currys mit Reis oder asiatischen Nudelgerichten.
Autorin: Jacqueline Alfers
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
  

  • 200 g fester Tofu
  • 1 EL Sesamöl (alternativ Erdnussöl)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung
 

  • Den Tofu mit Küchenpapier abtupfen und anschließend mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Sesamöl und der Sojasauce in einer Schüssel vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
    Der Tofu wurde in Stücke gerissen und in eine Schüssel gegeben.
  • Die Speisestärke über den Tofu geben und so lange vermengen, bis keine weißen Rückstände mehr sichtbar sind.
    Die Speisestärke wird über den Tofu gegeben.
  • Den Tofu in die Heißluftfritteuse geben. Dabei darauf achten, dass die Tofustücke nicht zu eng aneinander liegen und bei 200°C für 10 Minuten backen. Je nach Airfryer den Korb zwischendurch einmal schütteln.
    Die Speisestärke wurde in den Tofu eingearbeitet.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke mich gerne auf Instagram @useyourfood

SO WIRD DER TOFU BESONDERS KNUSPRIG

Der richtige Tofu – Fester Naturtofu ist die richtige Wahl.  Ich habe das Rezept auch schon mit geräuchertem Tofu ausprobiert und der wird für meinen Geschmack zu trocken. 

Gleichgroße Stücke – Der Tofu sollte möglichst in gleichgroße, mundgerechte Stücke gezupft werden. Kleine Stücke verbrennen sonst zu schnell und werden trocken.

Direkt essen – Der Tofu schmeckt frisch aus dem Airfryer am besten, Je länger er liegt, desto weniger knusprig ist er.

du wirst den Tofu aus der Heißluftfritteuse lieben

  • Wenig Zutaten: Für den Tofu benötigst du nur 4 Zutaten, die alle aus dem Vorratsschrank kommen. Ich habe sie immer auf Vorrat – so lässt sich der Tofu jederzeit zubereiten.
  • Vielseitig: Der Tofu aus dem Airfryer ist die ideale vegetarische Beilage zu asiatischem Bratreis oder Bratnudeln. Außerdem verleiht jeder Bowl oder jedem Curry das gewisse Etwas. Und zusammen mit meiner cremigen Erdnusssauce ist er ein super Topping.
  •  Schnell und einfach: der Tofu ist in nur wenigen Minuten zubereitet – perfekt für den Feierabend

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Wie hat dir mein Airfryer-Tofu geschmeckt? Verrate es mir gerne in den Kommentaren – ich freue mich auf dein Feedback!
Eine Frau sitzt an einem Tisch und trinkt Kaffee.
Alles Liebe,
Jacqueline


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