Wie klingen einfache Blätterteigschnecken mit Pesto für dich? Sie sind unglaublich unkompliziert, man braucht nur zwei Zutaten und schon hat man leckere, knusprige Schneckchen. Ideal für den Aperitif, als Fingerfood oder zum Buffett.

Einfache Blätterteigschnecken wenn es schnell gehen muss
Seien wir ganz ehrlich: Es gibt Tage an denen hat man einfach keine Lust lange in der Küche zu stehen. Aber der Besuch hat sich angekündigt? Oder man hat versprochen etwas zum Buffett am Abend beizusteuern? Oder was wahrscheinlich aktuell häufiger der Fall ist: Das angebrochene Pesto sollte dringend aufgebraucht werden. Egal, was der Grund ist, die Blätterteigschnecken sind für alle Lebenslagen geeignet. Sie sind nämlich nicht aufwendig und trotzdem unglaublich lecker.
Die Zutaten
- Blätterteig: Der Blätterteig aus dem Kühlregal ist am besten geeignet. Natürlich kann auch seinen eigenen Blätterteig herstellen. Dann ist das ganze nur deutlich aufwendiger.
- Pesto: Hier kann jedes Pesto verwendet werden. Ob der Klassiker mit Basilikum, Pesto Rosso oder alla Calabrese. Nehmt einfach, was auch immer ihr mögt und vielleicht noch aufgebraucht werden muss.


So bewahrst du die Blätterteigschnecken am besten auf
Aufbewahren: Die Blätterteigschnecken schmecken sowohl frisch aus dem Ofen, als auch kalt. Zum Aufbewahren auf jeden Fall gut abdecken und in 1-2 Tagen aufbrauchen.
Einfrieren: Die Blätterteigschnecken können auch eingefroren werden. Dazu am besten erst auf einem Teller für 15 Minuten anfrieren und dann in einen Gefrierbeutel geben. So kleben sie nicht zusammen und lassen sich leichter auftauen.
Häufige Fragen
Welches Pesto soll ich nehmen?
Das ist tatsächlich ganz egal. Es schmeckt sowohl klassischen Basilikum Pesto, aber auch Pesto Rosse oder etwas ausgefallenere Sorten. Das sind zum Beispiel Möhrengrün Pesto, Bärlauch Pesto oder Radieschengrün Pesto.
Wozu serviere ich die Blätterteigschnecken?
Die Blätterteigschnecken können als Aperitif serviert werden. Aber sie passen auch wunderbar zu einem Picknick, zu einem Buffett oder einfach als Fingerfood bei einem Filmabend.

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Einfache Blätterteigschnecken mit Pesto
Zutaten
- 2 Blätterteig aus dem Kühlregal
- 7 TL Pesto nach Wahl (Basilikum, Pesto Rosso, Bärlauch, Möhrengrün,…)
Anleitung
- Die beiden Blätterteige 10-20 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank holen. So lassen sich die Schnecken leichter formen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann einen Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen. Der Teig sollte komplett mit Pesto bedeckt sein.
- Nun den zweiten Blätterteig ausrollen und auf die mit Pesto beschmierte Seite des anderen Blätterteigs legen. Die Enden beider Teige sollten möglichst exakt aufeinander liegen.
- Den Teig nun quer legen und mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in circa 15 Streifen schneiden. Je schmaler die Streifen geschnitten werden, desto mehr aber dünnere Schnecken
- Die aufgerollten Schnecken auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech verteilen. Dabei immer etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen, da sie beim Backen noch aufgehen werden.
- Die Schnecken für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.