Einfache Blätterteigschnecken mit Pesto

Einfache Blätterteigschnecken mit Pesto

Wie klingen einfache Blätterteigschnecken mit Pesto für euch? Sie sind unglaublich unkompliziert, man braucht nur wenige Zutaten und schon hat man leckere, knusprige Schneckchen.

 
Einfache Blätterteigschnecken mit Pesto
 

Einfache Blätterteigschnecken sind perfekt wenn es schnell gehen muss

 
Seien wir ganz ehrlich: Es gibt Tage an denen hat man einfach keine Lust lange in der Küche zu stehen. Aber der Besuch hat sich angekündigt? Oder man hat versprochen etwas zum Buffett am Abend beizusteuern? Oder was wahrscheinlich aktuell häufiger der Fall ist: Das angebrochene Pesto sollte dringend aufgebraucht werden. Egal, was der Grund ist, die Blätterteigschnecken sind für alle Lebenslagen geeignet. Sie sind nämlich nicht aufwendig und trotzdem unglaublich lecker.
 
Ein Blech voller Blätterteigschnecken
 

Die Zutaten für die Blätterteigschnecken mit Pesto?

  • Blätterteig: Der Blätterteig aus dem Kühlregal ist am besten geeignet. Natürlich kann auch seinen eigenen Blätterteig herstellen. Dann ist das ganze nur deutlich aufwendiger.
  • Pesto: Hier kann jedes Pesto verwendet werden. Ob der Klassiker mit Basilikum, Pesto Rosso oder alla Calabrese. Nehmt einfach, was auch immer ihr mögt und vielleicht noch aufgebraucht werden muss.

Und das war’s dann tatsächlich auch schon. Das Rezept kommt problemlos mit nur zwei Zutaten aus.

 
Knusprige Schnecken aus Blätterteig
 

Einfache Blätterteigschnecken mit Pesto aufbewahren

 
Ich muss zugeben, dass ich die Blätterteigschnecken noch nie aufbewahren musste. Sie sind einfach immer viel zu schnell weg. Aber sie können auf jeden Fall ein paar Stunden vorher vorbereitet werden. Dann einfach bei Zimmertemperatur abgedeckt aufbewahren. Wer sie länger aufbewahren möchte, sollte sie in einer Tupeprdose im Kühlschrank lagern.
 
Einfache Blätterteigschnecken mit Pesto
 

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Einfach Blätterteigschnecken mit Pesto

Einfache Blätterteigschnecken mit Pesto

Diese einfachen Blätterteigschnecken sind ideal, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Gefüllt mit Pesto sind sie in wenigen Handgriffen zubereitet und ein idealer, herzhafter Snack. Sie sind auch als Vorspeise oder Appettithäppchen geeignet. Außerdem kann man jedes Pesto verwenden, das man möchte.
Autor: Jacqueline
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Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gericht Beilage, Vorspeise
Portionen 15 Schnecken

Zutaten
  

  • 2 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 5 TL Pesto nach Wahl (Basilikum, Pesto Rosso, Bärlauch, Möhrengrün,...)

Anleitung
 

  • Die beiden Blätterteige 10-20 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank holen. So lassen sich die Schnecken leichter formen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Dann einen Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen. Der Teig sollte komplett mit Pesto bedeckt sein.
  • Nun den zweiten Blätterteig ausrollen und auf die mit Pesto beschmierte Seite des anderen Blätterteigs legen. Die Enden beider Teige sollten möglichst exakt aufeinander liegen.
  • Den Teig nun quer legen und mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in circa 15 Streifen schneiden. Je schmaler die Streifen geschnitten werden, desto mehr aber dünnere Schnecken
  • Die aufgerollten Schnecken auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech verteilen. Dabei immer etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen, da sie beim Backen noch aufgehen werden.
  • Die Schnecken für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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