Kürbissuppe mit Kokosmilch ohne Ingwer und Curry

Meine Kürbissuppe mit Kokosmilch hat das Potential die neue Lieblingssuppe zu werden. Die Suppe ist perfekt für die ganze Familie. Denn sie kommt ohne Ingwer und ohne Curry aus. Trotzdem ist sie würzig, lecker und unglaublich cremig.

Eine Nahaufnahme von einer Portion Kürbissuppe mit Kokosmilch ohne Ingwer.
Eine Nahaufnahme von einer Portion Kürbissuppe mit Kokosmilch ohne Ingwer.

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Meine Kürbissuppe mit Kokosmilch hat das Potential die neue Lieblingssuppe zu werden. Die Suppe ist perfekt für die ganze Familie. Denn sie kommt ohne Ingwer und ohne Curry aus. Trotzdem ist sie würzig, lecker und unglaublich cremig.
Autorin: Jacqueline Alfers
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

  • 400 g Kürbis (Hokkaido)
  • 250 g Kartoffel
  • 200 g Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig (oder Weißweinessig)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben

Zubereitung
 

  • Gemüse schneiden: Zuerst den Kürbis ist kleine Stücke (3-4cm breit) schneiden. Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Gemüse anschwitzen: In einem großen Topf das Öl erhitzen und das gesamte Gemüse für 3-4 Minuten scharf anbraten. Dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
  • Ablöschen: Nun das Gemüse mit dem Essig ablöschen und verkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zusammen aufkochen.
  • Köcheln: Sobald die Brühe kocht, den Herd auf mittlere Stufe stellen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Pürieren: Zum Schluss die Kokosmilch hinzugeben und alles zusammen zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Meine Empfehlung für die Zutaten

  • Kürbis: Ich nehme gerne Hokkaido, aber Butternut oder Muskatkürbis funktioniert auch super.
  • Kartoffel & Karotte: Die Kartoffeln machen die Suppe schön cremig und sättigend. Und die Karotte gibt nochmal etwas mehr Süße und Vielfalt.
  • Öl & Essig: Ich verwende zum Anbraten gerne Albaöl, aber jedes pflanzliche Öl passt gut. Und das Apfelssig sorgt nochmal für einen runderen Geschmack.
  • Gemüsebrühe: Ich nehme gerne körnige Gemüsebrühe oder selbstgemachte Gemüsebrühe und löse sie in Wasser auf. Aber natürlich kann man auch Fond verwenden.
  • Kokosmilch: Ich mag gerne Vollfett Kokosmilch aus der Dose. Die macht die Suppe meiner Erfahrung nach am cremigsten

So wird die Kürbissuppe perfekt

  1. Gemüse gut anschwitzen: Je länger das Gemüse vor dem Kochen angeschwitzt wird, desto mehr Aromen entstehen. Dabei sollte aber darauf geachtet werden, dass es nicht anbrennt.
  2. Gut pürieren: Die Suppe muss wirklich gut püriert werden, damit sie richtig cremig wird. Daher lieber eine Minute länger pürieren und dafür die perfekte Kürbissuppe bekommen. 

Du wirst diese Suppe lieben

  • Für die ganze Familie: Mein Rezept kommt ohne Ingwer und ohne Currypulver aus. Deswegen schmeckt sie auch Kindern. Und mit den Kartoffeln und Mören bekommt man nochmal etwas mehr Gemüse pro Teller Suppe.
  • Gut vorzubereiten: Die Suppe kann hervorragend vorbereitet werden und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach nochmal aufkochen oder portionsweise in der Mikrowelle aufwärmen.
  • Einfrieren: Die Kürbissuppe kann problemlos eingefroren werden.
Eine Person dippt eine Scheibe Brot in die Kürbissuppe mit Kokosmilch.

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Ich wünsche dir einen guten Apettit! Lass mich gerne wissen, wie dir die Kürbissuppe geschmeckt hat.
Eine Frau sitzt an einem Tisch und trinkt Kaffee.
Alles Liebe,
Jacqueline


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