Dies ist definitiv eines meiner liebsten Frühstücke im Moment. Schokolade und Banane ist einfach eine wunderbare Kombination. Und sie heben den Chiapudding wirklich auf ein neues Level.

Ideales Meal Prep Frühstück
Mein Schoko-Chia-Pudding ist das ideale Meal Prep Frühstück. Der Pudding ist in 5 Minuten vorbereitet und muss dann über Nacht in den Kühlschrank. Durch die Banane wird er schön süß, während Zimt und Kakao für die richtige Geschmackskombination sorgen.
Die Zutaten
- Banane: Die Banane darf ruhig schon schön reif sein. So wird der Pudding süßer.
- Chiasamen: Die offensichtliche Hauptzutat.
- Nüsse: Ich nehme Haselnüsse, aber natürlich kann man auch andere gemahlene Nüsse nehmen.
- Zimt: Zimtpulver gibt dem Frühstück noch einen feineren Geschmack.
- Kakao: Ungesüßtes Kakaopulver ist bestens geeignet.
- Milch: Ob normale Milch oder Milchalternative ist jedem selbst überlassen.
- Joghurt: Optional kann man am nächsten Tag noch Joghurt hinzugeben.
Und so mache ich den Schoko-Chia-Pudding
Die vollständige Zutatenliste und Anleitung findest du am Ende des Beitrags in der Rezeptkarte
Als erstes zerdrückt man die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei. Dann gibt man Milch, Nüsse und Zimt zusammen mit der Banane in eine Schüssel und verrührt alles. Jetzt das Kakaopulver hinzugeben und so lange vermischen, bis der Kakao aufgelöst ist. Das kann ein wenig dauern. Zum Schluss noch die Chiasamen einrühren und dann die Schüssel abdecken. Den Chiapudding mindestens für 4 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann den Schoko-Chiapudding am nächsten Tag dann noch mit etwas Joghurt garnieren.



Wie bewahrt man das Frühstück am besten auf?
Aufbewahren: Der Chiapudding kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wichtig ist nur, dass er gut verschlossen wird.
Einfrieren: Das geht nicht.
Tipps für die optimale Zubereitung
- Braune Bananen: Die Banane sollte mindestens schon braune Punkte haben. So lässt sie sich deutlich leichter zerdrücken und ist natürlich auch süßer als eine grünliche Banane.
- Kakao ohne Klümpchen: Kakaopulver neigt manchmal dazu Klumpen zu bilden. Sollte das passieren, muss man die so lange rühren bis sie aufgelöst sind.

Für weitere Rezeptideen schau doch auch mal hier vorbei
- Bircher Müsli Rezept mit Joghurt
- Vegane Bananen Kekse mit Haferflocken
- Apfel aus dem Ofen – schrumpelige Äpfel verarbeiten
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann lass mich gerne wissen, wie dir der Chiapudding geschmeckt hat. Ich freue mich, wenn du mir unten eine Bewertung oder einen Kommentar hinterlässt. Und falls du keine Rezepte mehr verpassen möchtest, abonniere gerne meinen Newsletter, folge mir bei Instagram oder bei Pinterest.

Chiapudding mit Schoko und Banane
Einfach Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 1 Banane, sehr reif
- 250 ml Milch oder Milchalternative
- 0,5 TL Zimtpulver
- 20 g Haselnüsse, gemahlen (oder andere Nüsse)
- 10 g Kakaopulver ohne Zucker
- 30 g Chia Samen
- 4 EL Griechischer Joghurt (optional)
Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Dann die Milch, das Zimtpulver und die gemahlenen Haselnüsse zu der Banane geben und gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes das Kakaopulver hinzugeben (wenn das Kakaopulver sehr viele Klümpchen hat, dieses durch ein feinmaschiges Sieb geben). So lange rühren, bis der Kakao komplett aufgelöst ist.
- Nun noch die Chia Samen hinzugeben und alles zusammen gründlich verrühren.
- Den Chia Pudding luftdicht abdecken und für mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen dann noch einmal kräftig umrühren und bei Bedarf mit Joghurt garnieren.