Dieses Bananenbrot ohne Ei ist wunderbar einfach und saftig. Die Kombination aus Banane, Schokolade und gemahlenen Nüssen macht es richtig lecker. Das Rezept reicht für eine 25 cm Kastenform und der Teig ganz schnell vorbereitet.

Bananenbrot ohne Ei
Ein einfaches, leckeres Bananenbrot ohne Ei, das trotzdem saftig wird. Das Brot ist in zehn Minuten vorbereitet und bleibt tagelang frisch.
Autorin: Jacqueline Alfers
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Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Portionen 1 Brot
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Zutaten
- 2 reife Bananen (mittelgroße)
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Zucker
- 215 g Weizenmehl
- 8 g Backpulver
- 120 g Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 50 g Schokodrops
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Zubereitung
- Ofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Bananen quetschen: Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die gemahlenen Nüsse und den Zucker hinzugeben und mit einer Gabel verrühren.

- Teig vermengen: Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch und dem Öl in die Schüssel geben. Alles mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Schokolade unterheben.

- Bananenbrot backen: Den Teig in die gefettete Form geben und für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

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Nährwerte pro Portion (ca.)
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Das solltest du zu den Zutaten wissen
- Bananen: Die Bananen sollten schön reif sein. Ich lasse sie lieber nochmal einen Tag liegen, bis sie richtig braun gesprenkelt sind. So wird das Brot süßer und saftiger.
- Nüsse: Haselnüsse und Banane passen für mich hervorragend zusammen. Mandeln oder Walnüsse wären aber auch eine tolle Alternative.
- Zucker: Der Zucker kann auch weggelassen werden, wenn man es nicht so süß mag.
- Mehl: Ich nehme Weizenmehl Type 405 zum Backen. Aber das Rezept funktioniert auch mit Dinkelmehl Type 630.
- Milch: Ob richtige Milch oder eine pflanzliche Alternative ist ganz egal. Man kann alles verwenden.
- Öl: Im Prinzip kann man jedes Öl verwenden. Für meinen Geschmack ist Sonnenblumenöl ideal, da es keinen Eigengeschmack hat.
- Schokolade: Ich nehme gerne Schokodrops. Das ist am einfachsten. Man kann aber auch gehackte Schokolade verwenden.
Darum wirst du das Bananenbrot mit Schokolade lieben
- Perfekt zur Bananen-Verwertung: Das Rezept ist für 2 Bananen ausgelegt. Und da die Bananen schön reif sein müssen, damit das Brot süß und saftig wird. Es ist also ideal, um braune Bananen zu verarbeiten.
- Ohne Ei & trotzdem saftig: Das Rezept kommt komplett ohne Ei aus. Und es ist trotzdem saftig und bricht nicht auseinander.
- Zutaten aus dem Vorratsschrank: Außer den beiden Bananen braucht man nur Zutaten, die man in aller Regel im Vorratsschrank hat. Und wenn nicht, dann kann man sie eben in Zukunft immer vorrätig haben.
Hier findest du noch mehr Rezepte mit Banane
Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Backen. Schreib mir gerne, wie dir das Bananenbrot mit Schokolade geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Jacqueline
Author: Jacqueline Alfers
Filed Under: Kuchen & Kekse



Ich hab alles nach Rezept gemacht, nur weiße Schokolade verwendet. Meine Familie hat es direkt aufgegessen 🙈 war echt lecker
Hallo Marion,
was für eine mega Idee mit der weißen Schokolade. Das probier ich beim nächsten Mal auch aus.
Viele Grüße,
Jacqueline