Go Back
+ servings
Das Bananenbrot wird aufgeschnitten.

Bananenbrot ohne Ei

Jacqueline Alfers
Einfaches, leckeres Bananenbrot ohne Ei - und trotzdem super saftig. Das Brot ist in zehn Minuten vorbereitet und bleibt tagelang frisch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Zucker
  • 215 g Weizenmehl
  • 8 g Backpulver
  • 120 g Milch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Schokodrops

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  • Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Dann die gemahlenen Nüsse und den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
  • Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und beides zu den anderen Zutaten geben.
  • Dann die Milch und das Öl hinzugeben und alles zügig mit einem Teigschaber oder Löffel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Zum Schluss noch die Schokodrops unterheben und den Teig in die eingefettete Kastenform geben.
  • Das Bananenbrot für etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!