Vegetarische Wirsing Pasta

Diese cremige Pasta mit Wirsing-Rahmsauce sind ein absolutes Comfort-Food in der kalten Jahreszeit. Sie steht in unter 20 Minuten auf dem Tisch, ist herrlich sättigend und perfekt für ein schnelles Essen unter der Woche.

Ein Teller mit vegetarischer Wirsing Pasta.

Vegetarische Wirsing Pasta

Diese cremige, vegetarische Pasta mit winterlichem Wirsing ist das perfekte Essen, wenn es schnell gehen muss. Die Kombination und Wirsing und Crème Fraîche macht dieses Nudelgericht zum absoluten Wohlfühlessen.
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Pasta
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
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Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 250 g Wirsing
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1/4 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 30 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Nudeln kochen: Die Spaghetti noch Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit 1-2 Kellen des Kochwassers zur Seite stellen.
  • Gemüse vorbereiten: Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Wirsing zubereiten: In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch darin für 7-10 Minuten unter Rühren langsam anschwitzen ohne zu Bräunen.
    Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch werden in einer Pfanne angeschwitzt.
  • Sauce herstellen: Dann die Crème fraîche hinzugeben, alles gut verrühren und nun nach und nach esslöffelweise das aufbewahrte Nudelwasser hinzugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
    Die Crème Fraîche wird zu den angebratenem Wirsin gegeben.
  • Servieren: Den geriebenen Parmesan unterheben, die gekochten Nudeln hinzugeben und direkt servieren.
    Geriebener Parmesan wird in die Sauce gegeben.
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Das musst du zu den Zutaten wissen

  • Wirsing: Ich nehme am liebsten die inneren, weißen Blätter des Wirsing. Diese sind schön zart und weich. Die dicken Rippen kann man bei Bedarf auch rausschneiden, sodass die Textur einheitlicher ist.
  • Knoblauch & Zwiebeln: Sie bilden die aromatische Grundlage für die Sauce und sollten beide möglichst fein geschnitten werden.
  • Öl: Ich nehme Olivenöl. Das passt für mich geschmacklich am besten. Aber im Prinzip kann auch jedes andere Öl verwendet werden, dass zum Braten geeignet ist.
  • Crème Fraîche: Ich habe mit Crème Fraîche bessere Erfahrungen gemacht als mit Sahne. Sie macht die Sauce deutlich cremiger und so haftet sie besser an den Nudeln.
  • Muskat, Salz und Pfeffer: Sowohl Muskatnuss als auch schwarzer Pfeffer schmecken meiner Meinung nach frisch gerieben am besten. Zusammen mit dem Salz geben sie der Sauce eine gute Würzigkeit. 
  • Parmesan: Frisch geriebener Parmesan verleiht der Sauce eine tolle Bindung und gibt nochmal richtig viel Geschmack.

So kannst du die vegetarischen Wirsing Nudeln variieren

  1. Nüsse hinzugeben: Gehackte Walnüsse oder Haselnüsse verleihen dem Gericht noch etwas mehr Biss.
  2. Zitrone: Wer noch etwas mehr Frische in die Sauce geben möchte, kann frischen Zitronenabrieb in die Sauce einrühren. 
  3. Butter: Für ein noch cremigeres Ergebnis kann man kurz vor Ende der Garzeit des Wirsing noch einige Flocken Butter hinzugeben. 
Ein gedeckter Tisch mit Wirsing Pasta.

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Und nun wünsche ich dir einen guten Appetit. Ich freu mich über dein Feedback zu den Nudeln mit Wirsing-Sahnesauce!
Eine Frau sitzt an einem Tisch und trinkt Kaffee.
Alles Liebe,
Jacqueline


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