Diese cremige, vegetarische Pasta mit winterlichem Wirsing ist das perfekte Essen, wenn es schnell gehen muss. Die Kombination und Wirsing und Crème Fraîche macht dieses Nudelgericht zum absoluten Wohlfühlessen.
Nudeln kochen: Die Spaghetti noch Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit 1-2 Kellen des Kochwassers zur Seite stellen.
Gemüse vorbereiten: Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Wirsing zubereiten: In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch darin für 7-10 Minuten unter Rühren langsam anschwitzen ohne zu Bräunen.
Sauce herstellen: Dann die Crème fraîche hinzugeben, alles gut verrühren und nun nach und nach esslöffelweise das aufbewahrte Nudelwasser hinzugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Servieren: Den geriebenen Parmesan unterheben, die gekochten Nudeln hinzugeben und direkt servieren.