Mein cremiges Caesar Salat Dressing ist super würzig und einfach gemacht. Für das Rezept brauchst du kein rohes Ei und keine Worcestersauce. Stattdessen verwende ich Mayonnaise und Sojasauce.


Vegetarisches Caesar Dressing ohne Worcestersauce
Mein Caesar Dressing kommt ganz ohne rohes Ei, ohne Sardellen und ohne Worcestersauce aus. Das Dressing ist super cremig, würzig und total einfach gemacht.
Autorin: Jacqueline Alfers
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Vorbereitung 10 Minuten Min.
Gericht Dressing
Küche amerikanisch
Portionen 6 Portionen
Zutaten
- 4 EL Mayonnaise (bei Bedarf vegane Mayo)
- 2 TL Dijon-Senf, mittelscharf
- 2 TL Sojasauce
- 0,25 TL gemahlener Pfeffer
- 1 Zitrone, Saft davon
- 125 ml Pflanzenöl
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz (optional)
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Zubereitung
- Die Mayonnaise zusammen mit dem Senf, der Sojasauce und dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben.
- Mit einem Schneebesen alles verquirlen und unter ständigem Rühren nach und nach das Öl hinzugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den gerieben Parmesan unterheben und bei Bedarf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls das Dressing sehr dickflüssig ist (das ist abhängig von der verwendeten Mayonnaise), einfach esslöffelweise Wasser einrühren, bis es schön cremig ist.
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Zutaten für das Caesar Dressing ohne Fisch und rohes Ei
- Mayonnaise: Ich bin ehrlicherweise einfach kein Fan von Rezepten mit rohem Ei. Deswegen nehme ich einfach fertige Mayo, die ist ja pasteurisiert. Und wenn du gar kein Ei essen magst, dann geht auch vegane Mayo – ich habe es bereits mehrfach ausprobiert.
- Sojasauce: Sie ersetzt in diesem Rezept die Worcestersauce – die übrigens Sardellen enthält – und sorgt für die typische salzige, würzige Umami-Note. So muss ich nicht extra Worcestersauce kaufen, die ich sonst nie benutzen würde.
- Senf: Der Senf ist wichtig für die Bindung des Dressing. Ausserdem macht er das Ganze noch würziger. Ich hab das Rezept auch ohne Senf getestet und das Dressing hat sich getrennt und war nicht so lecker.
- Zitrone: Jedes gute Dressing braucht Säure. Ich finde Zitronensaft gibt zusätzlich noch mal mehr Frische ins Dressing. Deswegen nehme ich den Saft lieber als Essig.
- Öl: Ich nehme ganz gewöhnliches Sonnenblumenöl. Wichtig ist, dass das Öl keinen starken Eigengeschmack hat. Denn sonst schmeckt das Dressing danach.
- Parmesan: Der geriebene Parmesan gibt dem Dressing noch mehr Umami Geschmack. Ich weiss – Parmesan ist nicht vegetarisch. Du kannst stattdessen aber auch Gran Moravia nehmen. Der ist ohne tierisches Lab.
Darum wirst du mein Dressing für den Caesar Salat lieben
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Ohne rohes Ei, ohne Fisch – ideal für Vegetarier, Schwangere und alle, die auf Fisch verzichten möchten
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Cremig, würzig und voller Geschmack – ganz ohne Worcestersauce oder Sardellen
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Schnell & unkompliziert zuzubereiten – Du brauchst nur eine Schüssel und einen Schneebesen
- Haltbar – das Dressing bleibt gut verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar

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Alles Liebe,
Jacqueline