Pasta mit grünen Bohnen in Tomatensauce

Diese Makkaroni mit grünen Bohnen sind die perfekte Mischung aus leichter Küche und sättigender Mahlzeit. Frische Bohnen und eine aromatische Tomatensauce bilden die Basis für ein einfaches, familientaugliches Pastagericht – in unter 25 Minuten.

Eine Pfanne mit Pasta mit grünen Bohnen steht auf dem Tisch.
Eine Pfanne voll Macceroni mit grünen Bohnen.

Pasta mit grünen Bohnen in Tomatensauce

Meine Makkaroni mit grünen Bohnen in einer aromatischen Tomatensauce sind ein wunderbares sommerliches Pastarezept. Die Zubereitung ist denkbar einfach und die Pasta steht in kurzer Zeit auf dem Tisch.
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
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Zutaten
  

  • 250 g Makkaroni (mit 6-8 Minuten Kochzeit)
  • 250 g grüne Bohnen
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chili (optional)
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Gehackte Tomaten
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 0,5 TL Salz
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung
 

  • Die grünen Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und kräftig andrücken, sodass sie aufplatzen. Die Chili in Ringe schneiden.
  • Die Schalotten, Knoblauchzehen und Chili in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Temperatur für 1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen.
  • Die gehackten Tomaten, das Paprikapulver, die Kräuter sowie das Salz in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Tomatensauce wird in einer Pfanne zubereitet.
  • Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta zusammen mit den geputzten Bohnen für 6-8 Minuten kochen (je nach gewünschter Bissfestigkeit). Kurz vor Ende der Kochzeit ein bis zwei Kellen des Kochwasser in die Tomatensauce geben.
    Makkaroni und Pasta werden in einem Topf gekocht.
  • Dann die Nudeln und Bohnen abgießen, ganz kurz abtropfen lassen und direkt in die Tomatensauce geben. Alles zusammen gut vermengen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
    Pasta und Sauce werden vermengt.
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Italienisches Pasta Gericht ohne Fleisch

Pasta con fagiolini verdi ist eines meiner neusten Lieblingsgerichte aus Italien. Tatsächlich bietet die italienische Küche nämlich viel mehr traditionelle vegetarische Nudelrezepte als man auf den ersten Blick vermuten lässt. Ich habe dieses Rezept aus Apulien so angepasst, dass es auch mit Zutaten aus unseren Supermärkten aromatisch und lecker wird. 

Das solltest du zu den zutaten wissen

Pasta –  Im Original werden Bucatini verwendet. Da die hierzulande schwer erhältlich sind, nehme ich Maccheroni – sie lassen sich gut essen und nehmen die Sauce gut auf.

Bohnen – auf jeden Fall frische grüne Bohnen verwenden. TK-Bohnen funktionieren hier nicht – die Kochzeit ist einfach anders. Außerdem würden sie den Garpunkt der Nudeln verändern.

Tomaten – ich nehme gehackte Tomaten aus der Dose. So ist  die Zubereitung besonders einfach. Und für einen fruchtigen und frischen Geschmack kaufe ich die Konserven mit 100% italienischen Tomaten – das steht immer drauf. 

Eine Servierpfanne mit Makkeroni und grünen Bohnen steht auf dem Tisch.

so wird das Gericht besonders gut

Die richtige Garzeit

Die Bohnen kochen je nach Dicke und gewünschter Bissfestigkeit 6-8 Minuten. Länger koche ich die Bohnen nicht, da sie mir persönlich sonst zu weich werden. Deswegen empfehle ich Pasta zu kaufen, die ebenfalls 6-8 Minuten kochen müssen. So ist die Zubereitung am einfachsten. Wenn die Pasta länger oder kürzer als die Bohnen gekocht werden müssen, müssen sie entweder getrennt gekocht werden oder der richtige Zeitpunkt abgepasst werden. 

Die Konsistenz der Sauce

Die Sauce soll beim Köcheln Köchelns einreduzieren, damit sie sämiger wird und besser an den Nudeln haftet. Mit der Menge des Wassers bestimmt man allerdings auch die Konsistenz der Sauce. Deswegen zuerst lieber weniger Wasser hinzugeben und gut verrühren. So verhindert man, dass die Sauce wieder zu wässrig wird. 

Meine Rezept-empfehlungen

In einer Pfanne sind breite, grüne Bohnen in einer Tomatensauce.
Stangenbohnen in Tomatensauce
Ein Teller mit Spaghetti und grünem Spargel steht auf einem Tisch.
Pasta in Zitronensauce mit grünem Spargel
Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Sahnsauce
Und nun wünsche ich dir einen guten Appetit! Hinterlasse mir einen Kommentar und erzähl mir, wie dir die Pasta geschmeckt hat.
Eine Frau sitzt an einem Tisch und trinkt Kaffee.
Alles Liebe,
Jacqueline


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