Meine Makkaroni mit grünen Bohnen in einer aromatischen Tomatensauce sind ein wunderbares sommerliches Pastarezept. Die Zubereitung ist denkbar einfach und die Pasta steht in kurzer Zeit auf dem Tisch.
Die grünen Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und kräftig andrücken, sodass sie aufplatzen. Die Chili in Ringe schneiden.
Die Schalotten, Knoblauchzehen und Chili in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Temperatur für 1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen.
Die gehackten Tomaten, das Paprikapulver, die Kräuter sowie das Salz in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta zusammen mit den geputzten Bohnen für 6-8 Minuten kochen (je nach gewünschter Bissfestigkeit). Kurz vor Ende der Kochzeit ein bis zwei Kellen des Kochwasser in die Tomatensauce geben.
Dann die Nudeln und Bohnen abgießen, ganz kurz abtropfen lassen und direkt in die Tomatensauce geben. Alles zusammen gut vermengen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Pfeffer abschmecken.