Meine leichte Zucchini Suppe ohne Kartoffeln ist in kürzester Zeit zubereitet. Sie ist lecker und schmeckt das ganze Jahr über. Aber vor allem im Sommer ist sie eine tolle Vorspeise oder Hauptmahlzeit.
Zuerst die Zucchini waschen und abtrocknen. Anschließend die Enden abschneiden und die Zucchini der Länge nach vierteln. Nun die Zucchini-Viertel in Würfel schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in möglichst feine Würfel hacken. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und mit der flachen Seite eines Messers platt drücken.
Nun in einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin unter Rühren für etwa 5 Minuten glasig andünsten. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.
Als Nächstes die Zucchini-Würfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen für weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Dann die Gemüsebrühe eingießen und die Suppe aufkochen lassen. Nach 5 Minuten die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe nun mit einem Pürierstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.