Dieser vegetarische Nudelsalat mit Mayonnaise ist die perfekte Beilage zum Grillen oder für ein Buffett. Er ist in kurzer Zeit zubereitet und schmeckt einfach immer. Der Nudelsalat besteht aus nur wenigen Zutaten und steht der Variante mit Fleischwurst in nichts nach.
Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Erbsen in einem separaten Topf für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Dann die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und den Mais aus der Dose abgießen.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser und dem Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Nun die gekochten Nudeln mit den Erbsen, Gewürzgurken und Mais in eine Schüssel geben. Das Dressing hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Der vegetarische Nudelsalat ist direkt essbar. Er schmeckt aber besser, wenn er 30 Minuten durchziehen kann.
Notizen
Nudeln:
Für den Nudelsalat eignen sich Fusilli oder Hörnchennudeln besonders gut, denn durch die Form haftet das Dressing gut an den Nudeln.
Der Salat kann auch mit gekochten Nudeln vom Vortag gemacht werden. Dann sollten es etwa 500 g gekochte Nudeln sein. Der Salat muss dann aber etwas länger durchziehen.
Gurkenwasser:
Je nach Konsistenz der verwendeten Mayonnaise kann man auch noch etwas mehr Gurkenwasser verwenden. Das Dressing sollte schön cremig, aber nicht flüssig werden.