Sandwich Gurken sind perfekt, um größere Mengen an Gurken zu verarbeiten. Die eingelegten Gurkenscheiben sind monatelang haltbar und passen perfekt zu jeder Brotzeit oder zu Burgern. Die Zubereitung ist denkbar einfach und die Gurken schmecken unglaublich lecker.
Die Gurken waschen und in 2mm breite Scheiben hobeln.
Gurkenscheiben mit Salz vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit sie Flüssigkeit verlieren.
In der Zwischenzeit die Gläser und die Deckel auskochen. Dann abtropfen lassen.
Die Gurken anschließend abgießen, mit klarem Wasser gründlich abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe hobeln. Gemeinsam mit den Gurken in die vorbereiteten Gläser geben.
Den Dill fein hacken und mit den Senfkörnern zu den Gurken geben.
Den Essig und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Die heiße Flüssigkeit direkt mit einem Trichter über die Gurken geben, sodass die Gurken komplett bedeckt sind.
Die Gläser sofort luftdicht verschließen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Gurkenscheiben mindestens über Nacht durchziehen lassen, besser aber für 2-3 Wochen.