Go Back
+ servings
Der Salat mit geröstetem Kürbis und Feta steht auf einem Tisch.

Salat mit geröstetem Kürbis und Feta

Jacqueline Alfers
Dieser Salat mit geröstetem Kürbis ist einfach gemacht und für einen Salat wirklich sättigend. Der Kürbis bekommt durch das Rösten im Ofen einen wunderbaren Geschmack. Und in Kombination mit dem Feta und dem Dressing ist der Salat unglaublich würzig und lecker.
4.93 von 13 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für den gerösteten Kürbis

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver

Für das Dressing

  • 2 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig

Für den Salat

  • 125 g Rucola
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

Für den Kürbis

  • Ofen vorheizen: Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kürbis schneiden: Den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Kürbis würzen: Das Olivenöl zusammen mit dem Curry- und Paprikapulver über die Kürbiswürfel hineingeben. Alles gut vermengen und für 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Kürbis rösten: Die Kürbiswürfel nun auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen rösten. Anschließend aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing

  • Dressing zubereiten: Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Gemeinsam mit dem Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig verrühren bis ein Dressing entsteht.

Zum Anrichten

  • Rucola vorbereiten: Den Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  • Salat vermengen: Zum Anrichten nun den Rucola mit den gerösteten Kürbiswürfel und dem Dressing vermengen. Den Feta grob zerbröseln und über den Salat geben. Bei Bedarf Kürbiskerne hinzugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Video

Tried this recipe?Let us know how it was!