Dieser Salat mit geröstetem Kürbis ist einfach gemacht und für einen Salat wirklich sättigend. Der Kürbis bekommt durch das Rösten im Ofen einen wunderbaren Geschmack. Und in Kombination mit dem Feta und dem Dressing ist der Salat unglaublich würzig und lecker.
Ofen vorheizen: Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Kürbis schneiden: Den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Kürbis würzen: Das Olivenöl zusammen mit dem Curry- und Paprikapulver über die Kürbiswürfel hineingeben. Alles gut vermengen und für 5 Minuten ziehen lassen.
Kürbis rösten: Die Kürbiswürfel nun auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen rösten. Anschließend aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing
Dressing zubereiten: Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Gemeinsam mit dem Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig verrühren bis ein Dressing entsteht.
Zum Anrichten
Rucola vorbereiten: Den Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Salat vermengen: Zum Anrichten nun den Rucola mit den gerösteten Kürbiswürfel und dem Dressing vermengen. Den Feta grob zerbröseln und über den Salat geben. Bei Bedarf Kürbiskerne hinzugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.