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Eine große Portion Ratatouille aus dem Ofen auf einer Servierplatte

Ratatouille aus dem Backofen

Jacqueline Alfers
Mein Rezept für Ratatouille aus dem Ofen ist total einfach und super schnell vorbereitet. Durch das langsame Rösten im Backofen bekommt das Ratatouille einen unglaublich intensiven Geschmack.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Olivenöl
  • 30 g Balsamico hell
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Dann das Gemüse waschen und gut abtrocknen. Die Aubergine und die Zucchini der Länge nach vierteln und in mundgerechte schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und die Zehen mit der flachen Seite eines Messers kurz andrücken.
  • Nun Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Auflaufform geben.
  • Dann das Olivenöl und den hellen Essig über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und alles gut miteinander vermengen.
  • Das Ratatouille für 90 Minuten in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Zeit das Gemüse einmal umrühren und anschließend weiter rösten lassen.
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