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Das Pilz Ragout ohne Sahne wird serviert.

Pilz Ragout ohne Sahne

Jacqueline Alfers
Dieses mediterrane Pilz Ragout ist vegetarisch, aromatisch und super einfach gemacht. Statt Sahne wird hier ein fruchtiger Tomatensud als Basis genommen, der den italienischen Charakter des Ragouts hervorhebt. Es schmeckt pur ebenso gut wie als Sauce oder Beilage.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Pilze nach Wahl (z.B. Champignons, Austernpilze, Portobello, Kräuterseitlinge etc.)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
  • 1/4 TL Thymian, gerebelt
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel abziehen und Sellerie putzen. Beides sehr fein schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlere Stufe erhitzen (z.b. Stufe 6 von 9) und das Gemüse darin für 10 Minuten andünsten ohne zu Bräunen.
    Das Gemüse wird in einem Topf angebraten.
  • Die Pilze putzen und samt Stiel in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Dann Pilze und Knoblauch ebenfalls in den Topf geben und für weitere 5-10 Minuten anbraten, bis die Pilze weich sind und ein Großteil der Flüssigkeit verschwunden ist.
    Die Pilze werden in die Pfanne gegeben.
  • Das Tomatenmark hinzugeben und eine Minute mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und dann Dosentomaten und Brühe hinzugeben.
    Das Pilz Ragout ist in einem Topf.
  • Kräuter und Gewürze hinzugeben und alles einmal aufkochen. Das Pilz Ragout für 30 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pasta, Kartoffelpüree oder einfach frischem Baguette servieren.
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