Go Back
+ servings
Eine große Platte mit Parmesan Kartoffeln

Parmesan Kartoffeln aus dem Airfryer

Jacqueline Alfers
Meine knusprigen Parmesan Kartoffeln aus dem Airfryer sind unglaublich lecker und richtig schnell gemacht. Sie sind die ideale Beilage zu jedem Gericht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Airfryer

Zutaten
  

  • 750 g Drillinge oder andere festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,25 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL italienische Kräuter TK oder getrocknet
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Die Drillinge waschen, gut abtrocknen und dann halbieren. Größere Kartoffeln vierteln.
  • Olivenöl, die gehackten Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
  • Den Parmesan fein reiben und zu den anderen Zutaten geben. Alles gut vermengen.
  • Die Kartoffeln in die Schüssel geben und mit den Händen wirklich gut vermengen.
  • Den Boden des Frittierkorbs mit Backpapier auslegen, überstehende Seiten abschneiden. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf das Backpapier legen.
  • Die Kartoffeln im Airfryer für 20 Minuten bei 200 Grad backen. Je nach Gerät nach der Hälfte der Zeit einmal durchschütteln.
Tried this recipe?Let us know how it was!