Go Back
+ servings
Ein Stapel mit veganen Apfelmus Pancakes steht auf einem Tisch.

Pancakes mit Apfelmus ohne Ei

Jacqueline Alfers
Meine Pancakes mit Apfelmus sind unglaublich lecker und fluffig. Der Teig ist schnell zusammengerührt und besteht nur aus wenigen Zutaten. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück oder auch so als süßer Snack zwischendurch.
4.43 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Pancakes

Zutaten
  

  • 100 g Dinkelmehl 630er (oder Weizenmehl 550er)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Apfelmark oder -mus
  • 100 ml Milch

Anleitungen
 

  • Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und Vanillezucker vermengen.
  • Dann das Apfelmus und die Milchalternative hinzugeben. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 10 Minuten stehen lassen.
  • Nun in einer Pfanne etwas Fett auf mittlerer Stufe erhitzen und pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten und direkt mit Sirup, Marmelade etc. servieren.

Notizen

  • Apfelmark ist Apfelmus ohne zusätzlichen Zucker. Aber natürlich kann herkömmliches Apfelmus verwendet werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!