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Eine große Schüssel mit mexikanischem Maissalat steht auf dem Tisch.

Mexikanischer Maissalat mit Paprika und Limette

Jacqueline Alfers
Mein einfacher und schneller Maissalat ist das perfekte Rezept für den Sommer, zum Grillen oder fürs Picknick. Er lässt sich gut vorbereiten, ist würzig und richtig lecker.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gericht Salat
Küche mexikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL eingelegte Jalapeños-Scheiben (optional)

Anleitungen
 

  • Den Mais in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander samt Stiel fein hacken.
  • Die Limettenschale abreiben und die Limette anschließend auspressen. Limettenabrieb und -saft zusammen mit Mayonnaise und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen – am besten gekühlt.
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