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Die mediterrane rote Linsensuppe wird serviert.

Mediterrane rote Linsensuppe

Jacqueline Alfers
Mein Rezept für rote Linsensuppe wird mit gehackten Tomaten gemacht. Dadurch wird sie wunderbar fruchtig und bekommt einen mediterranen Geschmack. Die Zubereitung ist einfach und die Suppe steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Dose gehackte Tomaten (á 400g)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken (optional)

Anleitungen
 

  • Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und gründlich abspülen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Die Karotten schälen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und mit einem Messer platt drücken.
  • Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin für 5 Minuten unter Rühren anschwitzen ohne zu bräunen.
  • Als Nächstes Kreuzkümmel, Oregano und Paprikapulver sowie die Lorbeerblätter hinzugeben und für 1 Minute mit anschwitzen.
  • Die roten Linsen, gehackten Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und alles zusammen aufkochen. Dann für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale der Zitrone abreiben und zu der Suppe geben. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zu der Suppe geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional noch die Chiliflocken hinzugeben.
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