Mit meinem Rezept kannst du Oliven ganz leicht selber marinieren. Sie schmecken deutlich besser als die gekaufte Version und sind super schnell vorbereitet.
400gOliven aus dem Glas nach Wahl(siehe Anmerkung)
1Zitrone, Bio
1kleineChili(mehr oder weniger nach Bedarf)
1ZeheKnoblauch
0,5TLMajoran, gerebeltoder Oregano
8ELOlivenöl
Anleitungen
Zuerst die Oliven aus dem Glas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Nun mit einem Sparschäler die gelbe Schale der Zitrone dünn abziehen.
Dann die Chili in feine Ringe schneiden und optional die Kerne entfernen. Als Nächstes den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers andrücken.
Die Zitronenschale zusammen mit der Chili, dem Knoblauch und dem Majoran in eine große Schüssel geben.
Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen, aber nicht aufkochen. Das warme Öl über die anderen Zutaten in der Schüssel gießen, kurz vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die abgetropften Oliven hinzugeben und alles zusammen vermengen. Für mindestens eine Stunde, gerne auch über Nacht im Küh den Kühlschrank stellen.
Notizen
Es können sowohl grüne als auch schwarze Oliven verwendet werden.
Die Oliven können entsteint sein oder mit Stein sein.