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Eine Schüssel selbst marinieter Oliven.

Marinierte Oliven mit Knoblauch und Zitrone

Jacqueline Alfers
Mit meinem Rezept kannst du Oliven ganz leicht selber marinieren. Sie schmecken deutlich besser als die gekaufte Version und sind super schnell vorbereitet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Oliven aus dem Glas nach Wahl (siehe Anmerkung)
  • 1 Zitrone, Bio
  • 1 kleine Chili (mehr oder weniger nach Bedarf)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Majoran, gerebelt oder Oregano
  • 8 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zuerst die Oliven aus dem Glas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Nun mit einem Sparschäler die gelbe Schale der Zitrone dünn abziehen.
  • Dann die Chili in feine Ringe schneiden und optional die Kerne entfernen. Als Nächstes den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers andrücken.
  • Die Zitronenschale zusammen mit der Chili, dem Knoblauch und dem Majoran in eine große Schüssel geben. 
  • Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen, aber nicht aufkochen. Das warme Öl über die anderen Zutaten in der Schüssel gießen, kurz vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluss die abgetropften Oliven hinzugeben und alles zusammen vermengen. Für mindestens eine Stunde, gerne auch über Nacht im Küh den Kühlschrank stellen. 

Notizen

  • Es können sowohl grüne als auch schwarze Oliven verwendet werden.
  • Die Oliven können entsteint sein oder mit Stein sein.
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