Teig kneten: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Teig kühlen: Den Teig zu einem Viereck formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ofen vorheizen: Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem bemehlten Nudelholz etwas 4 mm dick ausrollen. Sollte der Teig am Nudelholz kleben, noch etwas Mehl oben auf den Teig geben.
Plätzchen ausstechen: Mit einem Ausstecher nach Wahl Plätzchen ausstechen und die Hälfte der Plätzchen auf das Backblech legen. Bei der anderen Hälfte mit einem kleinen Ausstecher mittig ein Loch ausstechen und dann ebenfalls aufs Backblech legen.
Mein Tipp: Die Teigreste mit den Händen wieder zu einem glatten Teig kneten und erneut ausrollen und ausstechen. Wenn der Teig zu warm geworden ist, einfach wieder für 10-15 Minuten in den Kühlschrank geben.
Spitzbuben backen: Die Plätzchen-Hälften im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Puderzucker bestäuben: Die Plätzchen-Hälfte mit Loch nun mit Puderzucker bestäuben.
Spitzbuben füllen: Auf die Plätzchen Hälfte ohne Loch nun mit einem Teelöffel etwas Marmelade geben und verstreichen. Die Hälfte mit Loch dann daraufsetzen und leicht andrücken.