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Ein Teller mit dem Kürbiscurry steht auf einem Tisch.

Kürbis Curry mit roten Linsen und Kokosmilch

Jacqueline Alfers
Mein vegetarisches Kürbiscurry indischer Art wird mit roten Lisen und Kokosmilch zubereitet. Es lässt sich super vorbereiten, ist sättigend und besteht fast nur aus Zutaten aus dem Vorratsschrank.
4.73 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Curry
Küche indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 0,5 TL Currypulver
  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 100 g rote Linsen (getrocknet)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml)
  • geröstete Erdnüsse, gehackt optional als Deko

Anleitungen
 

  • Den Kürbis bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für 1-2 Minuten darin anbraten.
    Der Kürbis wird mit den Gewürzen in einem Topf angebraten.
  • Nun die roten Linsen, Currypulver, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und das Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben und alles miteinander vermengen. Für ein bis zwei Minuten unter Rühren anbraten.
    Die roten Linsen werden zu dem Kürbis in den Topf gegeben.
  • Die gehackten Tomaten aus der Dose sowie die Kokosmilch hinzugeben. Alles miteinander verrühren und aufkochen lassen.
    Die gehackten Tomaten und die Kokosmilch ebenfalls in den Top gegeben.
  • Die Hitze reduzieren und das Curry für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    Das fertige Curry ist in einem Topf.
  • Das Curry kann pur, mit gekochtem Reis oder mit Naan Brot serviert werden und optional noch mit Erdnüssen serviert werden.
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