Mein vegetarisches Kürbiscurry indischer Art wird mit roten Lisen und Kokosmilch zubereitet. Es lässt sich super vorbereiten, ist sättigend und besteht fast nur aus Zutaten aus dem Vorratsschrank.
Den Kürbis bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für 1-2 Minuten darin anbraten.
Nun die roten Linsen, Currypulver, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und das Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben und alles miteinander vermengen. Für ein bis zwei Minuten unter Rühren anbraten.
Die gehackten Tomaten aus der Dose sowie die Kokosmilch hinzugeben. Alles miteinander verrühren und aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und das Curry für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
Das Curry kann pur, mit gekochtem Reis oder mit Naan Brot serviert werden und optional noch mit Erdnüssen serviert werden.