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Eine große Schüssel mit griechischen Nudelsalat.

Kritharaki Salat - griechischer Nudelsalat

Jacqueline Alfers
Mein einfaches Rezept für einen schnellen Kritharaki Salat wird mit Feta und Oliven gemacht. Der griechische Nudelsalat ist eine super Grillbeilage, schmeckt aber auch als Hauptmahlzeit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche griechisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Kritharaki
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 300 g Tomate
  • 20 Oliven ohne Stein, z.B. Kalamata
  • 2 EL Petersilie, gehackt (frisch oder TK)
  • 200 g Feta
  • 1 Zitrone, Bio
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Oregano, gerebelt (optional)
  • 1/4 TL Thymian, gerebelt (optional)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kritharaki in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kurz abschrecken, damit sie nicht matschig werden. Nun gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Die Salatgurke längst vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Kritharaki zusammen mit der Zwiebel, der Gurke, der Tomate, den Oliven und der Petersilie in eine Schüssel geben. Den Feta mit den Händen zerbröseln und ebenfalls hinzugeben.
  • Die Zitrone waschen und trocknen. Dann die Zitronenschale abreiben und die Zitrone anschließend auspressen.
  • Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Olivenöl über den Salat geben. Oregano und Thymian bei Bedarf hinzugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
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