Mein einfaches Rezept für einen schnellen Kritharaki Salat wird mit Feta und Oliven gemacht. Der griechische Nudelsalat ist eine super Grillbeilage, schmeckt aber auch als Hauptmahlzeit.
Die Kritharaki in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kurz abschrecken, damit sie nicht matschig werden. Nun gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Die Salatgurke längst vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kritharaki zusammen mit der Zwiebel, der Gurke, der Tomate, den Oliven und der Petersilie in eine Schüssel geben. Den Feta mit den Händen zerbröseln und ebenfalls hinzugeben.
Die Zitrone waschen und trocknen. Dann die Zitronenschale abreiben und die Zitrone anschließend auspressen.
Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Olivenöl über den Salat geben. Oregano und Thymian bei Bedarf hinzugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.