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Die italienischen Mandelkekse werden serviert.

Italienische Mandelkekse mit Eiweiß

Jacqueline Alfers
Diese leckeren Mandelkekse aus der italienischen Küche schmecken das ganze Jahr über hervorragend. Sie sind leicht zubereitet und eine tolle Möglichkeit, um Eiweiß aufzubrauchen. Für die Kekse benötigt man kein Mehl, sondern nur gemahlene Mandeln.
4.37 von 19 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen
Portionen 20 Kekse

Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiß

Zum Dekorieren

  • 50 g Puderzucker (zum Wälzen)
  • 20 blanchierte Mandeln (siehe Anmerkungen)

Anleitungen
 

  • Trockene Zutaten vermengen: Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Dabei darauf achten, dass keine größeren Klümpchen Puderzucker mehr vorhanden sind.
    Die trockenen Zutaten sind in einer Schüssel.
  • Eiweiß hinzugeben: Dann das Eiweiß hinzugeben und alles mit einem Löffel Teigschaber zu einem festen, aber glatten Teig vermengen.
    Das Eiweiß wurde zu den trockenen Zutaten gegeben.
  • Kühlen: Den Teig nun abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Der fertige Teig ist in einer Schüssel.
  • Ofen vorheizen: In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die gerollten Kekse werden in Puderzucker gewälzt.
  • Kugeln formen: Den Puderzucker zum Dekorieren in eine Schüssel geben und aus dem gekühlten Teig mit den Händen Kugeln formen. Die Kugeln von allen Seiten in dem Puderzucker wälzen.
    Die in Puderzucker gewälzten Kugeln liegen auf einem Backblech.
  • Mandeln eindrücken: Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen und mit sanftem Druck jeweils eine Mandel mittig darauf setzen. Die Kekse werden dadurch deutlich flacher und bekommen die typisch rissige Struktur.
    Die Kekse wurden mit den blanchierten Mandeln verziert.
  • Kekse backen: Die Kekse im vorgeheizten Backofen für 12-14 Minuten backen. Sie sollten noch sehr weich sein und der Teig in der Mitte noch fast roh aussehen. Die Kekse werden etwas fester, wenn sie ausgekühlt sind.

Notizen

  • Blanchierte Mandeln: Man kann die Mandeln auch selber blanchieren, wenn man nur braune Mandeln findet. Dazu die braunen Mandeln für 15 Minuten in sehr heißes Wasser legen und anschließend die braune Haut mit den Fingern abziehen.
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