Meine herzhaften Muffins sind vegetarisch und können mit unterschiedlichem Gemüse zubereitet werden. Sie sind ideal für Kinder, für ein Picknick oder einen Snack zwischendurch.
400gGemüse nach Wahl(Zucchini, Karotte, Süßkartoffel, Rote Bete, Pastinake oder Kürbis)
250gWeizenmehl
2TLBackpulver
1TLSalz
100mlMilch
100mlPflanzenöl
2Eier
2TLgehackte Kräuter nach Wahl(TK oder frisch)
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen oder das Muffinblech etwas einfetten.
Nun das Gemüse gegegebenfalls schälen, sonst waschen und abtrocknen. Das Gemüse mit der feinsten Seite der Reibe so klein wie möglich reiben. Das geraspelte Gemüse in ein sauberes Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
Als Nächstes in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen. Nun die Milch, das Pflanzenöl, die Eier sowie das Gemüse hinzugeben und mit einer Gabel zu einem glatten Teig verrühren.
Dann den Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins für 20-25 Minuten backen.