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Eine Schüssel mit Gnocchi Salat steht auf dem Tisch

Gnocchi Salat mit Ofengemüse und Tomatensauce

Jacqueline Alfers
Dieser einfache Gnocchi Salat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella ist das perfekte Essen im Sommer. Der Salat wird lauwarm serviert, ist super sättigend, total aromatisch und steckt voller Gemüse.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,25 TL Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Packung Mini Mozzarella
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl

Tomatensauce

  • 250 ml passierte Tomaten (idealerweise Passata Rustica)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL heller Balsamico
  • 3 TL Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Gnocchi auf ein Backblech geben und mit dem Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Dabei darauf achten, dass die Gnocchi genug Platz haben, damit sie knusprig werden.
    Das Gemüse wurde klein geschnitten.
  • Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten und nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
    Gnocchi und Gemüse sin auf einem Backblech.
  • In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Mozzarella Kugeln halbieren.

Die Tomatensauce

  • Für die Tomatensauce alle Zutaten miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Sauce wird in einer Schüssel vermengt.
  • Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen. Noch mal abschmecken und am besten direkt essen.
    Alles wird miteinander vermengt.
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