Go Back
+ servings
Eine Schüssel mit cremigen Feta Dip mit Thymian.

Feta Dip mit Thymian und Honig

Jacqueline Alfers
Mein cremiger Feta Dip mit Thymian und Honig ist in nur 10 Minuten zubereitet. Er schmeckt herrlich würzig und passt perfekt zu frischem Brot.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dip
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Feta
  • 150 g Ziegenfrischkäse oder normaler Frischkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Honig flüssig
  • 1 EL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den cremigen Feta-Dip zuerst den Feta zusammen mit dem Ziegenfrischkäse in eine Küchenmaschine geben und 2-3 Minuten rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ geht das auch in einer Schüssel mit einem Handmixer. 
  • Dann den Dip in eine Schüssel geben und die Oberfläche glatt streichen. 
  • Als Nächstes das Olivenöl zusammen mit dem Honig in eine separate Schüssel geben. Nun den Thymian hinzugeben (nur die Blätter, ohne Zweige) und alles zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Thymian-Honig-Mischung dann über den Feta-Dip verteilen und zusammen mit Baguette oder Crackern servieren. 
Tried this recipe?Let us know how it was!