Einfaches und saftiges Bananenbrot
Jacqueline Alfers
Dieses Bananenbrot ist unbestreitbar die beste Verwertung von reifen Bananen. Es ist wunderbar saftig und gleichzeitig schön fluffig. Das Bananenbrot ist super schnell vorbereitet und schon sind die reifen Bananen zu einem köstlich Kuchen geworden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Portionen 1 Kastenform 25cm
2 sehr reife Bananen 250 g Weizenmehl 40 g Zucker 7 g Backpulver 0,5 TL Zimt (optional) 1 Ei 2 EL Pflanzenöl 200 ml Milch
Ofen vorheizen: Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und zur Seite stellen.
Bananen quetschen: Als Nächstes die Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zu einem Brei quetschen.
Trockene Zutaten: Dann in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen. Optional noch Zimt hinzugeben und unterrühren.
Teig verrühren: Nun die gequetschten Bananen, Ei, Öl und Milch hinzugeben und mit einem Löffel oder Teigschaber kurz zu einem glatten Teig rühren.
Brot backen: Den Teig in die Kastenform geben, gut verteilen und für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.