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Mehrere Scheiben Bananenbrot liegen auf dem Tisch.

Einfaches und saftiges Bananenbrot

Jacqueline Alfers
Dieses Bananenbrot ist unbestreitbar die beste Verwertung von reifen Bananen. Es ist wunderbar saftig und gleichzeitig schön fluffig. Das Bananenbrot ist super schnell vorbereitet und schon sind die reifen Bananen zu einem köstlich Kuchen geworden.
4.29 von 76 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform 25cm

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 sehr reife Bananen
  • 250 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 7 g Backpulver
  • 0,5 TL Zimt (optional)
  • 1 Ei
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Milch

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und zur Seite stellen.
  • Bananen quetschen: Als Nächstes die Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zu einem Brei quetschen.
    Die Bananen werden in einer Schüssel mit einer Gabel zerquetscht.
  • Trockene Zutaten: Dann in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen. Optional noch Zimt hinzugeben und unterrühren.
    Die trockenen Zutaten sind alle in einer Schüssel. Die flüssigen Zutaten stehen daneben.
  • Teig verrühren: Nun die gequetschten Bananen, Ei, Öl und Milch hinzugeben und mit einem Löffel oder Teigschaber kurz zu einem glatten Teig rühren.
    Eine Person verrührt alle Zutaten zu einem glatten Teig in einer Schüssel.
  • Brot backen: Den Teig in die Kastenform geben, gut verteilen und für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
    Der Teig für das Bananenbrot wurde in eine Kastenform gegeben und ist bereit zum Backen.
Keyword vegetarisch
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