Dieser einfache Linsensalat wird mit braunen Linsen und karamellsierten Honig-Karotten zubereitet. Der vegetarische Linsensalat ist in wenigen Minuten zubereitet und echt sättigend.
Zuerst die Karotten schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. Nun die Karottenstücke in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Karotten gerade bedeckt sind.
Dann das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur reduzieren. Die Karotten jetzt so lange köcheln lassen bis sie gar, aber noch bissfest sind. Je nach Größe der Karotten sollte dies so 5-10 Minuten dauern.
Anschließend die Karotten abgießen und wieder zurück in die Pfanne geben. Nun das Olivenöl sowie den Honig zu den Karotten geben und auf niedriger Temperatur für 2-3 Minuten schwenken bis die Karotten schön mit der Honig-Öl-Mischung bedeckt sind.
Die Linsen:
Zuerst die Linsen aus der Dose in ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Nun das Olivenöl, das Apfelssig, den Senf und den Honig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Dressing verrühren.
Als Nächstes die abgetropften Linsen in eine Schüssel geben und das Dressing über die Linsen geben und gut vermengen.
Zum Schluss die Karotten und optional den gewaschenen Salat zu den Linsen in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.