Go Back
+ servings
Die Puddingplätzchen liegen auf einem Teller.

Einfache Pudding-Plätzchen

Jacqueline Alfers
Puddingplätzchen sind schnell gemacht und herrlich zart. Sie bekommen durch das Vanillepuddingpulver einen tollen Geschmack und sind perfekt für die ganze Familie.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gericht Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 20 Kekse

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Packungen Vanillepudding-Pulver (à 37 g)

Anleitungen
 

  • Teig herstellen: Die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer für 1-2 Minuten leicht cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
    Die Butter ist in einer Schüssel.
  • Teig kühlen: Die Schüssel abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Der fertige Teig ist in einer Schüssel.
  • Ofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Plätzchen formen: Mit den Händen aus dem Teig gleich große Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Mit der Rückseite einer Gabel die Kekse eindrücken.
    Die Plätzchen werden geformt.
  • Plätzchen backen: Die Plätzchen für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

Video

Keyword Kekse, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Tried this recipe?Let us know how it was!