Puddingplätzchen sind schnell gemacht und herrlich zart. Sie bekommen durch das Vanillepuddingpulver einen tollen Geschmack und sind perfekt für die ganze Familie.
Teig herstellen: Die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer für 1-2 Minuten leicht cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
Teig kühlen: Die Schüssel abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Plätzchen formen: Mit den Händen aus dem Teig gleich große Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Mit der Rückseite einer Gabel die Kekse eindrücken.
Plätzchen backen: Die Plätzchen für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen.