Go Back
+ servings
Eine Schüssel mit chinesischem Gurkensalat.

Chinesischer Gurkensalat mit Sojasauce

Jacqueline Alfers
Chinesischer Gurkensalat überzeugt mit wenig Aufwand und viel Geschmack. Das Dressing aus Sojasauce und Sesamöl ergibt zusammen mit der frischen, knackigen Gurke einen absolut erfrischenden Salat.
4.20 von 20 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Nudelholz

Zutaten
  

  • 2 Salatgurken (ca. á 200 g)
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Weißweinessig (oder Reisessig)
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Sesam, geröstet

Anleitungen
 

  • Die Gurken waschen und trockentupfen. Mit dem Nudelholz mehrfach kräftig auf die Gurken klopfen, sodass sie aufreißen.
    Zwei aufgeschlagene Gurken liegen auf einem Brett
  • Die Gurken in 2–3 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. Für etwa 20 Minuten stehen lassen, damit die Gurke Wasser verliert.
    Die Gurken sind in Stücke geschnitten und werden gesalzen.
  • In der Zwischenzeit die Sojasauce, das Sesamöl, den Essig und den Zucker zu einem Dressing verrühren.
  • Zum Schluss die Flüssigkeit der Gurken abgießen und die Gurken mit dem Dressing und dem Sesam vermengen. Direkt servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!