Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in einer Schüssel schaumig rühren.
Nun in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und zu der Eier-Zucker-Masse geben. Alles zusammen zu einem festen, leicht klebrigen Teig vermengen.
Als Nächstes die ganzen Manden mit der braunen Haut unter den Teig heben. Das geht am leichtesten mit den Händen. Wenn der Teig zu klebrig ist, kann man noch ein wenig Mehl hinzugeben.
Den Cantuccini Teig nun halbieren und auf einer ganz leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 flachen Rollen formen (siehe Schritt-für-Schritt Bilder im Beitrag oben). Die Rollen sollten in etwa 3-4 cm breit sein.
Die beiden Rollen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 16-18 Minuten backen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rollen mit einem scharfen Messer in 2cm breite Stücke schneiden, um die typische Form der Cantuccini zu erhalten.
Die Cantuccini mit einer Schnittseite nach unten wieder auf das Backblech legen und nun für 4 Minuten backen. Dann noch einmal umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls 4 Minuten backen.
Wenn die Cantuccini von beiden Seiten etwas gebräunt und leicht knusprig sind, sind sie fertig.