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Ein Teller mit asiatischem Kohlrabisalat steht auf dem Tisch.

Asiatischer Kohlrabisalat - würzig und erfrischend

Jacqueline Alfers
Der Kohlrabi Salat ist leicht, kommt ohne Mayo oder Sahne aus und ist super erfrischend und richtig lecker. Er erinnert an den thailändischen Klassiker „Som Tam“. Das Beste: Du brauchst keine exotischen Zutaten – alles gibt’s im Supermarkt.
Bisher noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Thailändisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 großer Kohlrabi
  • 1 Möhre
  • 10 grüne Bohnen
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili (mehr oder weniger je nach Bedarf)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Limetten
  • 3 EL geröstete Erdnüsse
  • frischer Koriander (optional)

Anleitungen
 

  • Das Gemüse vorbreiten: Den Kohlrabi und die Karotte schälen. Mit der Mandoline in 2mm dünne Streifen oder Stifte schneiden. Alternativ mit einer Reibe raspeln. Grüne Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
    Das Gemüse liegt geschnitten auf Tellern.
  • Bohnen blanchieren: Die grünen Bohnen für 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Dressing zubereiten: Die Knoblauchzehen abziehen. Die Chili in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 4 Tomaten-Hälften, dem Zucker, der Sojasauce und dem Salz in einen Multizerkleiner geben. Limetten auspressen und den Saft dazugeben. Für 1 Minute alles miteinander zerkleinern.
    Die Zutaten für das Dressing sind in einem Multizerkleiner.
  • Vermengen: Kohlrabi, Karotte, Bohnen und restliche Tomaten in eine große Schüssel geben. Dann das Dressing hinzufügen.
    Das Gemüse und das Dressing sind in einer Schüssel.
  • Kneten: Das Dressing nun mit den Händen für 2-3 Minuten in den Salat einarbeiten. Das Gemüse soll jedoch nicht matschig werden.
    Eine Person knetet den Salat mit den Händen.
  • Servieren: Die Erdnüsse grob hacken und mit dem Koriander über den Salat verteilen und sofort servieren.
    Der Salat wird mit Erdnüssen getoppt.
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