Der Kohlrabi Salat ist leicht, kommt ohne Mayo oder Sahne aus und ist super erfrischend und richtig lecker. Er erinnert an den thailändischen Klassiker „Som Tam“. Das Beste: Du brauchst keine exotischen Zutaten – alles gibt’s im Supermarkt.
Das Gemüse vorbreiten: Den Kohlrabi und die Karotte schälen. Mit der Mandoline in 2mm dünne Streifen oder Stifte schneiden. Alternativ mit einer Reibe raspeln. Grüne Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
Bohnen blanchieren: Die grünen Bohnen für 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Dressing zubereiten: Die Knoblauchzehen abziehen. Die Chili in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 4 Tomaten-Hälften, dem Zucker, der Sojasauce und dem Salz in einen Multizerkleiner geben. Limetten auspressen und den Saft dazugeben. Für 1 Minute alles miteinander zerkleinern.
Vermengen: Kohlrabi, Karotte, Bohnen und restliche Tomaten in eine große Schüssel geben. Dann das Dressing hinzufügen.
Kneten: Das Dressing nun mit den Händen für 2-3 Minuten in den Salat einarbeiten. Das Gemüse soll jedoch nicht matschig werden.
Servieren: Die Erdnüsse grob hacken und mit dem Koriander über den Salat verteilen und sofort servieren.