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Ein großer Teller mit Chinakohl Salat steht auf dem Tisch.

Warmer Chinakohl Salat mit Bohnen und Orangen

Jacqueline Alfers
Dieser warme Chinakohlsalat mit einem leckeren Orangendressing ist einfach gemacht und super wärmend. Durch das Rösten im Ofen wird der Kohl aromatisch und mit den weißen Bohnen zusammen sättigend.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Zestenreibe

Zutaten
  

  • 500 g Chinakohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 400 g Weiße Bohnen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 10 Walnusskerne

Für das Dressing

  • 1 Bio Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst den Chinakohl waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  • Die weißen Bohnen in ein feinmaschiges Sieb geben und gründlich abspülen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Nun den Chinakohl, die Zwiebeln, Aprikosen sowie Bohnen auf ein Backblech geben. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben und alles zusammen mit den Händen gründlich vermengen.
  • Für etwa 20 Minuten in den Backofen geben und nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, damit alles gleichmäßig bräunt.
  • Die Walnusskerne grob hacken und über den warmen Salat geben.

Das Dressing

  • Für das Dressing die Orangenzeste abreiben und die Orange auspressen.
  • In einer Schüssel die Zeste mit dem Saft, dem Olivenöl, Essig und Senf verquirlen.
  • Das Dressing über den noch warmen Salat geben, gut vermengen und direkt servieren.
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