Als Erstes das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Je nachdem, wie lange die Nudeln kochen müssen, ist die Sauce sonst früher fertig als die Nudeln.
Anschließend die Pilze vorsichtig putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen schälen und würfeln.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen. Nach circa einer Minute die Pilze und den Knoblauch hinzugeben und alles unter Rühren anbraten.
Anschließend den Becher Sahne in die Pfanne geben und erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze verlieren sehr viel Flüssigkeit, wenn man sie bereits während des Bratens würzt.
Die Sauce aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (5-7 Minuten). Zwischendurch sollte die Sauce immer wieder umgerührt werden. Die Kräuter kurz vor Schluss dazugeben (gezupft oder gehackt) und alles noch einmal gut umrühren.
Die gekochten Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan bestreuen und am Besten direkt essen.