Mexikanische Tomatensalsa ist ganz einfach selber gemacht. In diesem Fall muss die Salsa nämlich noch nicht mal gekocht werden. Denn Pico de Gallo ist eine frische Tomatensalsa, die in wenigen Minuten zubereitet ist. Sie passt zu Nachos, Tacos und Burritos.
Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Die Tomaten anschließend mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. Die Chili halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen (so wird es milder) und fein hacken.
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Dann sowohl die Blätter als auch die Stiele möglichst fein hacken.
Die Tomaten zusammen mit den Zwiebeln, den Chilis und dem Koriander in eine Schüssel geben.
Die Limetten mit den Händen über die Arbeitsfläche rollen, sodass sie mehr Saft freigeben. Die Limetten dann halbieren und den Saft über das Gemüse geben.
Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.