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Ein Teller mit Spaghetti und grünem Spargel steht auf einem Tisch.

Pasta mit grünem Spargel, Zitrone und Butter

Jacqueline Alfers
Meine Spaghetti mit grünem Spargel sind das perfekte schnelle Abendessen im Frühling. Der Spargel wird in einer schnellen Zitronen-Butter-Sauce gegart und mit ordentlich viel Parmesan vermengt. Das vegetarische Pasta steht in 25 Minuten auf dem Tisch und ist unglaublich lecker!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Butter
  • 1 handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Bio Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin für 1 Minute kürzer als auf der Verpackung angeben kochen und dann abgießen. Kurz bevor die Nudeln fertig sein, ein bis zwei Kellen des Nudelwassers abnehmen und zur Seite stellen.
  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Dann die Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Den Rest des Spargels in 1-2 cm breite Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers kräftig andrücken, sodass er aufplatzt.
  • In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Knoblauchzehen hineingeben. Den Knoblauch für 2-3 Minuten in der Butter schwenken und dann die Spargelstücke (nicht die Spitzen!) hinzugeben.
    Der Knoblauch und der Spargel werden in einer Pfanne in Butter gegart.
  • Nach 5 Minuten die Basilikumblätter mit den Händen grob zerreissen und in die Pfanne geben. Den Zitronenabrieb und den Zitronensaft ebenfalls hinzugeben.
    Zitronenabrieb, Zitronensaft und Basilikum werden in die Pfanne gegeben.
  • Nun die Spargelspitzen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
    Die Spargelspitzen werden dazu gegeben.
  • Dann ein bis zwei Kellen des Pastawassers hinzugeben und die Sauce bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten köcheln lassen.
    Das Pastawasser wird zu der Sauce gegeben.
  • Wenn der Spargel gar ist, aber noch etwas Biss hat, die Spaghetti und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles miteinander verrühren und direkt servieren.
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