Dieser einfache Paprika Walnuss Dip ist eine tolle Möglichkeit, um Paprika zu verwerten. Der Dip ist wunderbar cremig und ganz einfach gemacht. Er ist inspiriert von dem orientalischen Gericht Muhammara. Aber das Rezept ist so angepasst, dass man nur Zutaten benötigt, die man in der Regel zu Hause hat.
Für den Paprika Walnuss Dip den Backofen auf 250 Grad Grillfunktion stellen.
Die Paprika waschen, abtrocknen und im Ganzen auf ein Backblech legen. Das Backblech in die höchste Schiene geben und dabei darauf achten, dass die Paprika die Heizstäbe nicht berühren. Nach 10 Minuten die Paprika wenden und nochmal für weitere 10 Minuten rösten. Die Haut der Paprika sollte nun rundherum gut schwarz sein.
Die geröstete Paprika in eine Schüssel geben, diese mit Klarsichtfolie bedecken und für 15-20 Minuten stehen lassen. Dadurch lässt sich die Haut leichter entfernen und die Paprika verlieren Flüssigkeit.
In der Zwischenzeit die Walnüsse auf ein Backblech geben und für 5-10 Minuten in dem noch heißen, aber ausgeschalteten Ofen rösten. Sie sollten nicht verbrennen, sondern nur leicht gebräunt werden.
Als Nächstes die Haut der Paprika mit den Händen abziehen und das Kerngehäuse entfernen.
Dann alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben abschmecken.