Go Back
+ servings
Ein großer Teller mit Linsensalat steht auf dem Tisch.

Linsensalat mit Roter Bete und Feta

Jacqueline Alfers
Mein schneller Linsensalat mit Roter Bete und Feta ist ganz einfach gemacht und schmeckt richtig gut. Der Salat steht in 10 Minuten auf dem Tisch und ist eine wunderbare Beilage.
Bisher noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Romanasalat oder Salat nach Wahl
  • 400 g Linsen aus der Dose
  • 3 große Rote Bete, vorgegart
  • 150 g Feta

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig, flüssig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Salat putzen, schneiden und waschen. Die Linsen durch ein feinmaschiges Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und den Feta mit den Händen zerbröseln.
  • Für das Dressing alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Dressing verrühren.
  • Alles zusammen in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!