Go Back
+ servings
Ein Teller mit herzhaften Scones mit Käse steht auf einem Tisch.

Herzhafte Scones mit Cheddar

Jacqueline Alfers
Meine herzhaften Scones werden mit Cheddar und Schnittlauch gemacht. Sie sind wunderbar würzig, aber auch schön luftig. Der Teig ist schnell vorbereitet und die Scones passen zum Picknick oder als herzhafter Snack zwischendurch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Snack
Küche englisch
Portionen 12 Scones

Kochutensilien

  • Ausstecher (oder Glas)

Zutaten
  

  • 150 g Cheddar
  • 15 g Schnittlauch
  • 240 g Weizenmehl
  • 15 g Backpulver
  • 10 g Salz
  • 70 g kalte Butter
  • 200 ml kalte Sahne (+ optional mehr zum Bestreichen)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zuerst den Cheddar mit einer Reibe reiben und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides zur Seite stellen.
  • In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Die Butter in grobe Stücke schneiden und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.
  • Mit den Fingerspitzen die Butter in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Der Teig wird eher zwischen den Fingerspitzen gerieben und nicht richtig geknetet, bis keine größeren Butterstücke mehr erkennbar sind.
  • Nun die Sahne, den geriebenen Cheddar und den gehackten Schnittlauch hinzugeben und mit den Händen alles zusammen zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig dann auf einer leicht bemehlten Arbeitfsfläche mit den Händen ausbreiten und dann den Teig einmal mittig zusammenklappen und dann noch einmal mittig falten (siehe Schritt-für-Schritt Bilder weiter oben im Beitrag). So werden die Scones schön luftig.
  • Den gefalteten Teig nun mit einem Nudelholz 3cm dick ausrollen und dann etwa mit einem runden Ausstecher (oder Glas/ Tasse) Scones ausstechen. Die Scones sollten etwa 6cm Durchmesser haben.
  • Mit dem übrigen Teig so lange die vorherigen beiden Schritte wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die Scones auf das Backpapier legen und bei Bedarf mit etwas Sahne bestreichen. Das Backblech in den Backofen geben. Für 10-12 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Tried this recipe?Let us know how it was!