Meine süß-sauer eingelegten Zwiebeln sind einfach und unkompliziert gemacht. Sie schmecken zu Burgern, Hot Dogs oder auch als Topping auf Bowls. Die Zwiebeln lassen sich hervorragend auf Vorrat einlegen.
Für die eingelegten roten Zwiebeln zuerst die Gläser sterilisieren. Dazu sowohl Gläser als auch Deckel und ggf. Gummidichtungen mit kochendem Wasser füllen, kurz stehen lassen und abgießen. Anschließend nicht mehr von innen anfassen.
Als Nächstes die Zwiebeln abziehen und mit einer Mandoline oder einer Reibe in etwa 2mm breite Ringe schneiden.
Nun je einen EL Pfefferkörner und einen Thymianzweig in die Gläser geben. Die Zwiebelringe ebenfalls in die Gläser geben und mit einer Gabel leicht nach unten drücken.
In einem Topf den Essig zusammen mit dem Wasser, Zucker und Salz unter Rühren aufkochen.
Wenn der Zucker und das Salz komplett aufgelöst sind und die Flüssigkeit kocht, die Gläser mit der heißen Flüssigkeit auffüllen. Die Zwiebeln sollten dabei komplett mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
Die Gläser gut verschrauben und die Zwiebeln mindestens über Nacht durchziehen lassen.