Kürbis raspeln: Den Kürbis mit der der feinsten Seite einer Reibe in ganz dünne Stücke raspeln.
Teig kneten: Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und für 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder einem Knethaken kneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Den Teig für 90 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Ofen vorheizen: Während der Teig aufgeht, den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brötchen formen: Um die Brötchen zu formen, nun immer mit zwei Löffeln etwas Teig aus der Schüssel nehmen und diesen auf das Backpapier platzieren. Dabei darauf achten, dass die Teiglinge ungefähr gleich groß sind und nicht zu eng nebeneinander sind.
Form anpassen: Falls die Brötchen sehr aus der Form geraten, kann man sie mit einem Löffel vorsichtig wieder in Form schieben. Es sollten keine platten Fladen sein, daher lieber etwas mehr zusammenschieben.
Zweite Gare: Die Brötchen dann nochmal für 10 Minuten ruhen lassen.
Brötchen backen: Die Brötchen für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, die Temperatur dann auf 200°C stellen und die Brötchen für weitere 15 Minuten backen.
Tipp: Für extra knusprige Brötchen kann man zum Beginn des Backens noch Schwaden. Dazu einfach eine kleine, leere Auflaufform aus Metall auf den Boden des Ofens stellen und direkt nach dem das Backblech mit den Brötchen in den Ofen geht eine Tasse Wasser in die heiße Auflaufform geben. Der Dampf, der entsteht, sorgt dafür, dass die Brötchen schön aufgehen und von außen knusprig werden.