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Das Kartoffelgratin wird serviert.

Cremiges Kartoffelgratin mit Käse

Jacqueline Alfers
Mein cremiges Kartoffelgratin mit Käse ist eine perfekte Beilage. Das Gratin ist schnell vorbereitet und schmeckt der ganzen Familie.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 1 Auflaufform

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Mandoline oder Reibe

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 TL Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Bergkäse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline oder eine Reibe in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Die Auflaufform rundherum mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben.
  • Den Knoblauch abziehen und mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
  • In einer Schüssel die Eier zusammen mit der Sahne verquirlen. Den Knoblauch hinzugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen noch einmal kräftig verrühren und die Masse über die Kartoffeln gießen.
  • Den Bergkäse grob reiben und gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Das Kartoffelgratin für 45 Minuten im Ofen backen.
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