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Sechs Ciabatta Brötchen liegen auf einem Gitter zum Auskühlen.

Ciabatta Brötchen aus der Heißluftfritteuse

Jacqueline Alfers
Mit meinem gelingsicheren Rezept machst du perfekte Ciabatta Brötchen ganz einfach selber. Beim Backen im Airfryer werden sie wunderbar knusprig von aussen und super fluffig von innen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Brötchen
Küche Italienisch
Portionen 6 Brötchen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung Trockenhefe á 7g
  • 15 g Salz
  • 15 g Olivenöl + etwas Öl für die Schüssel
  • 450 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel kurz verrühren. Anschließend für 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter, aber recht flüssiger Teig entsteht.
  • Etwas Olivenöl in eine Teigwanne (oder anderes verschließbares Gefäß) geben und den Teig hineingeben. Die Wanne verschließen und den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    Der Teig ist in einer Teigwanne mit Öl.
  • Anschließend den Boden der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und die Ränder des Backpapiers abschneiden, sodass an den Seiten nichts hochsteht.
  • Dann die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig vorsichtig aus der Teigwanne stürzen. Der Teig ist noch immer sehr weich und zerläuft schnell. Deswegen sollte man hier schnell arbeiten.
  • Einen Teigschneider (oder ein großes Messer) bemehlen und den Teig in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit dem Teigschneider (oder einem Pfannenwender) die Teiglinge vorsichtig in Form bringen, indem man den Teig sanft zusammenschiebt. Dann direkt auf das Backpapier setzen.
    Der Teig wurde in 6 Teile geschnitten.
  • Die Brötchen für 10 Minuten bei 240°C backen, dann umdrehen und für weitere 5-10 Minuten bei 200°C backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Die Brötchen-Teiglinge sind im Airfryer.
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