Mit meinem gelingsicheren Rezept machst du perfekte Ciabatta Brötchen ganz einfach selber. Beim Backen im Airfryer werden sie wunderbar knusprig von aussen und super fluffig von innen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel kurz verrühren. Anschließend für 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter, aber recht flüssiger Teig entsteht.
Etwas Olivenöl in eine Teigwanne (oder anderes verschließbares Gefäß) geben und den Teig hineingeben. Die Wanne verschließen und den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Anschließend den Boden der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und die Ränder des Backpapiers abschneiden, sodass an den Seiten nichts hochsteht.
Dann die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig vorsichtig aus der Teigwanne stürzen. Der Teig ist noch immer sehr weich und zerläuft schnell. Deswegen sollte man hier schnell arbeiten.
Einen Teigschneider (oder ein großes Messer) bemehlen und den Teig in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit dem Teigschneider (oder einem Pfannenwender) die Teiglinge vorsichtig in Form bringen, indem man den Teig sanft zusammenschiebt. Dann direkt auf das Backpapier setzen.
Die Brötchen für 10 Minuten bei 240°C backen, dann umdrehen und für weitere 5-10 Minuten bei 200°C backen. Anschließend auskühlen lassen.