Bircher Müsli mit Joghurt
Jacqueline Alfers
Mein Rezept für Bircher Müsli ist einfach und schnell gemacht. Das Müsli wird am Abend vorher inklusive Joghurt und Apfel zubereitet, sodass man am nächsten Morgen ein fertiges Frühstück im Kühlschrank hat.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ruhezeit 12 Stunden Std.
100 g zarte Haferflocken 2 EL Mandeln gehackt oder gestiftet 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Apfel etwas Zitronensaft (optional) 200 ml Milch (oder Pflanzendrink) 150 g Joghurt (oder pflanzlicher Joghurt) 2 TL Ahornsirup (optional)
Für das Bircher Müsli die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne und die gehackten Mandeln in eine Schüssel geben.
Den Apfel waschen und mit einer Reibe grob raspeln. Den geraspelten Apfel dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
Den Apfel zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und Milch und Joghurt hinzufügen.
Alles zusammen gut verrühren, bei Bedarf noch Ahornsirup hinzugeben und die Schüssel anschließend luftdicht verschließen.
Das Bircher Müsli über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen noch einmal durchrühren. Bei Bedarf noch mit Honig oder Obst verzieren.